Понторезы 70-х

Людмила Громоглазова
Помню, ездили к нам по дворам,
Собирали железо и хлам,
Тряпки, рваный носок,
Нам давали свисток,
Петушка, ярко-красного цвета,
Самодельную жвачку-конфету.

От бутылок отмыв этикетки,
В магазине имели со Светкой
Пару звонких монет,
Заменял интернет
Кинозал в парке Отдыха летом,
А зимой Буревестник с Рассветом.

Шагом марш-марш в кино
Посмотреть Мимино,
Обрыдаться на Зите и Гите,
С хлебом кильки сто грамм
Вместо ужина нам
Уплетали с большим аппетитом,
Луком сочным хрустя деловито.

В луке были большие эксперты,
Луком мы заменяли десерты.
И назло местной фре,
Источая амбре,
Фря звалась, помню, Элизабэттой,
Под гитару лабали концерты.

Танцевали ламбаду и еньку
При костре во дворе помаленьку.
И мерещилось мне
Будто мы в кабаре
Ели устриц и деликатесы,
Притворяясь, что мы - понторезы.