Есть законы жизни, есть закон природы

Николай Бобрешов
 Голые берёзы выглядят стыдливо,
 Без зелёных листьев неприличный вид,
 Даже тёплый ветер, плавя белый иней,
 Не поможет оным, стыд не победит!

 Вот другое дело, ели или сосны,
 Зелена на ветках, красит их всегда,
 Снежные одежды на зелёных космах,
 Не испортят прелесть оных никогда!

 Почему природа так распорядилась,
 Почему красивы не бывают все,
 Красота берёзок на полгода слилась,
 Красота от хвойных нравится зиме?

 Но, приходит время, травы зацветают,
 Белые берёзы листьями шуршат,
 Выглядят берёзы, как алмаз в оправе,
 А, на ветки к хвойным птицы не спешат!

 Под покровом листьев они гнёзда ладят,
 Под покровом листьев птенчиков растят,
 Значит, ветки хвойных очень больно жалят,
 И гостей, как будто, вовсе не хотят!

 У природы время всё на место ставит,
 Не всегда бывает счастьем красота,
 Счастием по жизни красота не правит,
 Красота приносит счастье не всегда!

 Красота конечно, есть большая сила,
 Но, приносит в жизни горе иногда,
 Не родись красивой, а родись счастливой,
 Мудрость не исчезнет эта, в никуда!

 Летит быстро время, пролетают годы,
 Красоту и силу уже не вернуть,
 Есть законы жизни, есть закон природы,
 Они составляют быт всего и суть!

     28 января 2024 г.