центразиопскоё

Борис Старче
закону подчиняясь тупо
что по теперь не так уж глупо
в Евразии, которую моя
фантазия не делит на края
от центра у Семипалатинска
где оспой ядерного натиска
воронена земля Востока
жестоко
без пиетета и восторга
где мой приятель на маршруте
через секреченные жутко
места в конце шестидесятых
попал под свой смертельный атом
жить меж народами и странами
меж Океанами не странно ли?
______