Встреча в поезде

Стаси-Весёлая Муза
Мечтать о счастье с юных лет…
Не это ли ума промашка?
Идти за кем-нибудь след в след —
Не велика судьбы поблажка.
Да хоть бы кто-либо сказал
Что ждёт меня вдали от дома!
Но я сбежала на вокзал,
Гнала из стен родных истома.
Увёз меня под стук колёс
К любимому стальной спаситель,
Он мчал вперёд, как верный пёс,
Оставивший навек обитель.

Я двое суток не спала,
Ходила нервно по вагону,
Меня Эротова стрела
Гнала, пылая, к Геликону.
Как пульс звучал колёсный стук,
Смотрела ночь в окно сердито.
«Любовь фальшива без разлук! —
Шепнула рядом Афродита. —
При встрече с милым будь строга,
Держи его на расстоянье!
Любовь должна быть дорогА,
Она — не страсти на диване!

Мужчина может быть лукав,
Как шулер в злачном заведенье,
Пороки спрячет он в рукав,
Вводя девицу в заблужденье.
Будь осторожнее зверька,
Не попадись в капкан при встрече,
И знай, что сердце и рука
Даруется в финале речи!»
…Казалось мне, что как во сне,
Пред ней была я истуканом,
Зачем она вещала мне,
Пугая девушку обманом?

Зачем Эрот вонзил стрелу
Мне в сердце, не желая блага?
Чтоб слух пронёсся по селу,
Что в сеть попалась бедолага?
…Без продолженья был роман,
Хотя огнём душа пылала,
Не обошлось тогда без ран,
Меня сжигало страсти жало…