Ветреное

Ольга Борисова Гура
Северные ветры распустили крылья,
Засыпают снеги ледяной покров.
Хрупкие деревья стонут от бессилья,
Находясь во власти буйственных ветров.

Мне сегодня зябко, на душе тревога,
Видно, ветер гулкий стал тому виной.
Он свистит и воет шумно у порога,
Словно зверь косматый стонет за стеной.

Что же он вещает?  Непокой и беды,
Русской и гонимой праведной душе?
Иль трубит неистово, что грядут победы,
Что заря со славою  занялась уже.

А метель курится, и не видно дали,
Занесло по крыши смолкшие дома.
Мне сегодня утром птицы накричали:
«Скоро завершится эта кутерьма!»

Художник В.Жданов