Самые мудрые люди

Любитель Абсента
Посмотрите, кто самые мудрые люди в нашем мире - таёжные охотники, оленеводы, рыбаки, старатели, собиратели женьшеня и шаманы тайги. Они прошли тяжелейшую школу жизни и знают её от и до. Они верят в духов тайги, боятся грехов, добры, гостеприимны. Для них философия того же Ницше показалась бы смешной и нелепой, они то знают, что такое жизнь! Горожане конечно же не верят в духов, но даже в деревне зачастую беспомощны. Я видел, как они пытались топить русскую печь с закрытой заслонкой и не открывая вьюшки, залив растопку скипидаром. В тайге таким вообще конец.