шагреневые

Ольга Шмелькова
Так было всегда - мир сменялся войной,
А боль сострадания - болью тупой
Привычки, бессилия, даже покоя -
В шагреневой кожей ужатых покоях,
В убежищах страха - коснется ли нас….
Хлопки и прилеты, и …. дальше не буду,
Представить нельзя, не перекрестясь…

Закончится ужас, и люди забудут.
Свое жизнь возьмёт / как без радости жить/
И свадьбы сыграют, и дети родятся.
И снова научат любить и смеяться….
Но как нам, шагреневым, быть…