Если б я была другой

Любовь Новикова-Скворцова
А если б я была другой?
Кого бы я тогда любила?
Кого держала бы рукой?
Кого в объятьях защитила?
А кем бы быть вообще могла?
В какой бы отрасли блистала?
Как шли бы все мои дела?
Каких людей тогда бы знала?
А если б я была другой?
Высокой, гордой, неприступной.
И к людям вышла бы такой.
Судили б всё мои поступки?
А если б я была звездой
И на экранах бы блистала?
Или была б наоборот,
Той, что на хлеб бы не хватало?
Какой характер мог бы быть?
Задорный, нудный или жёсткий?
Могла б обиды бы забыть?
Могла любить кого-то просто?
А если б я была другой?
Не Люба, скажем, а Марина.
Страну б считала за страной.
Была бы всеми я любимой.
Какой была б моя семья?
Кому б открыто улыбалась?
Но погодите... я ведь... Я.
Я просто что-то размечталась...
Я не могла бы быть другой.
Я это я, так жизнь решила.
Ведь так прекрасно быть собой!
Как так про это я забыла?
Не надо ничего менять.
Прекрасно всё, как не крутите.
Так важно близких обнимать,
Быть с ними на одной орбите.
Я не могла бы быть другой.
Я собираю жизни части
И создаю её такой.
Спасибо Господу за счастье.