Наша память, священна!

Виктор Васильев 10
80 лет назад, была снята блокада,
с города - Ленинград, но, народная
память, свято помнит события тех
грозных лет...
     ---------------------
Над Ленинградом, бьёт набат!
Времён военных, перекличка...
Витают души, тех солдат,
На Пискарёвском, их таблички...

И образ матери, стоит,
Взирает свято, над землёю...
И память горькую, хранит...
Народ, зовёт её, войною.

И видя это, хочет кто?
Чтоб, в Новом веке, повторилось...
В огне войны, пропасть легко,
Потомкам, даже и не снилось...

Витают души матерей,
Из тех времён, была блокада...
Там прах, и стариков, детей...
И наша память, им, награда.

      27. 01. 2024