Народ, друзья и братья!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Народ, друзья и братья!
Какое торжество!
Пойду голосовать я,
Понятно, за кого:

За чудо-человека,
Что правит нами всласть
Почти что четверть века
И крепко держит власть,

И продолжать желает
Нас отчески любить;
Ему, раз так мечтает,
Ну, как не пособить!

Пустое дело – Дума,
Он нужен нам как раз!
Не надо будет думать –
Он думает за нас!

Уж обуваться стану,
Но скину сапоги
И не пойду, коль встану
С утра не с той ноги.

Народные приметы
Опять в ходу у нас:
Традиции и скрепы
Блюдём мы, что ни час.

Нет, пережду немножко
И, помолясь, – в поход!
Вдруг… чёрная мне кошка
Дорогу перейдёт...

Мозгов не заморочу –
Вернусь! В той кошке – бес!..
Не наведу я порчу
На выборный процесс!

Вернусь, коль на дороге
Стоит с дубинкой мент –
Увидев нос мой долгий,
Решит: «Иноагент!»

Поволочёт в кутузку,
Вот там – хоть голоси,
Хоть голосуй!.. Был русский
Нос долгий на Руси!..

Потом пойду, рискну я,
Но – надо ж! – угожу
Я в лужу ледяную
И ИКу покажу

Себя я с мокрым задом...
Я подмочу... (нет-нет!),
Как бы  с  н и м  сяду рядом,
Е г о  авторитет...

Возьму портки другие
С красивой буквой Z:
Она теперь России
Зигзагообразный след.

Иду. С войны калека,
Мой друг, мне прокричал:
– Постой! Уж четверть века,
Как он себя избрал!..

Ну, меньше, брат, немного...
В былое зря ходить –
Зла в прошлое дорога,
Пойдём-ка, ради Бога,
За то, что  б у д е т,  пить!


28 января 2024 г.
(10:20-12:37).
Москва Люб.