Святая Русь

Любовь Тарасова-Горина
Русь именуется святою,
хотя её порок и грех
не обходили стороною
дарители дурных утех.

Здесь также есть и гнев, и зависть,
и лицемерие, и зло.
Весь белый свет века  гадает,-
как царство святость обрело?

А   рядом с окаянной Русью
всегда была Святая Русь,
что совершенною любовью
через уныние и грусть,

через гордыню, жадность, похоть
вершила чистые дела,
и от  призывного сполоха
к непогрешимости вела.

Росла мечта из горькой доли
в юдоли праведность сыскать.
С ней шли вперёд на бранном поле
и с ней оплакивали мать.

Рус  жаждет праведности истой,
и потому и прав и свят, –
в своей греховности обычной
до бесконечности поднят.

У русских ненавидят лживость.
У них кто честен – тот и свят.
Веками чтили справедливость
и вновь за праведность стоят.
 
                28 января 2024