Жив лишь Святою Русью!

Сергий Шиповский
Ещё не откинута вуаль,
Но Россия давно не спит,
Под грунтовкой скрывая Русь.
Через год-другой поскребу я людей её до начинки.
Там, где над нами Бог,
Там, где проснулась душа,
Там, где живу и я лишь Святою Русью!