Вернитесь все живыми, мужики

Таня Тарасова Пыжьянова
Во ржи цветут на поле васильки,
прекрасные закаты и рассветы...
Журчат привольно реки, ручейки –
их  красота поэтами воспета.

Пусть летний шквал грозы ломает ветвь,
а гром грохочет лихо, безрассудно...
... Лечу по жизни – не ползу, как червь,
хотя порою и идти-то... трудно.

Гремят сейчас не грозы – там война,
и гибнут парни, Родину спасая.
Война славянам вовсе не нужна,
враги столкнули лбами, угрожая.

Во ржи цветут на поле васильки,
прекрасные закаты и рассветы...
Вернитесь все живыми, мужики!
Мы просто умоляем Вас об этом.