Басня о козе

Надея 2
Нет, она не овечка - коза!
Все знают козы любопытны:
Как дуры, выпучив глаза -
Глядят на то, что аппетитно.

Их привлекают дерева:
С высоких веток видно дальше,
Но вот же козья голова -
В азарте, не увидев фальши,

Она летит, как стрекоза
По скалам, не боясь паденья...
Коза и в Африке - коза!
Но всё зависит от везенья.

Порою - лакомый кусок
Зелёной травки так желанен...
И вот - решительный прыжок -
Итог прыжка весьма туманен...

Летит, безумная - в обрыв,
Смекая козьей головою
(полёт опасный завершив),
Не лезет больше за травою.

Мораль сей басни такова:
- Ведь и внизу растёт трава.

2024г