Неумолимо время

Ирина Гончаренко Петербург
Неумолимо время. Капают минуты сквозь года.
И ручейками утекают сквозь столетья.
Уходят люди в вечность навсегда.
А мир живет, утраты не заметив.

Меняет мир парадный свой наряд.
И года времена идут по кругу.
И следуют за днями дни подряд,
Когда не улыбнёмся мы друг другу.

Когда руки не сможем мы пожать,
Когда к плечу плечо не прикоснется.
Когда с работы некого нам ждать.
Когда один уж больше не проснется.

Они ушли - мы продолжаем жить.
Но больше ждать нам некого однако.
Теперь нам остается только быть.
Быть с вечной болью. Помнить, а не плакать.