Сколько

Ирина Федосеева
Сколько лет, сколько зим, сколько давнего…
В голове колокольчик серебряный.,
От всего, дай то бог, не избавленый,
Ко всему привыкаешь со временем.

Перемелешь — когда-то — закончится
Зимолетие вечного кружева.
Острие устремлений источится.
Темнота обнимая, обрушится.

Сколько слов, сколько бед, сколько светлого…
За душой глубина не изведана…
Не хватило по божески лета мне,
А зима богатеет победами.

Новый миг — новый день — нововетрие
Наступай, приходи, обволакивай.
Отплачу я улыбкой приветливой,
а о прошлом забуду оплаканном.