Судьба

Ирина Федосеева
Рассветом, верой, искрами
По новой путь мой выстелен,
Вчерашнее пролистано…
И стало вечной истиной.
Оно чего-то стоило,
Чего — ещё не понято.
Но днём и этим — коротко —
Судьба.
Её другой хочу ли я?
Сильны не все предчувствия,
Себя, как есть, прощаю я
Для новых обещаний и
Желаний, чуть досадуя —
Часы мои расплатами…
И новое и старое
Судьба.
Молитвами, мечтами ли…
Не каждый шаг печатал я,
То бремя, то отчаянье,
То встреча не случайная…
Рассвет блеснул и выплеснул
Искания со смыслами…
Как быстро, как же быстро всё…
Ну, дай… ещё раз выстрели!
Судьба.