Ангелу Хранителю

Анна Поркул
Почему ты плачешь, мой Ангел?!
Ты устал, утомился в дороге?!
Жизнь ни такая уж сложная
Но понять её, дано немногим

Почему ты плачешь ночами?
Ты тоскуешь, жалеешь о важном?!
Мы в этой жизни лишь гости,
А жизнь как кораблик бумажный.

Отчего ты грустишь, мой ясный?
Ты по воле своей иль неволе...
Ведь эта жизнь как кино,
А нам предназначены роли.

Не грусти, не горюй, мой свет,
Наша жизнь большая дорога.
Нам порой суждено терять,
Чтоб себя обрести во многом.