Письмо солдату

Татьяна Веденеева
Здравствуй, внучек. Мысленно мы вместе.
Как и я, ты может быть не спишь.
Вспоминаю, как тебя я в детстве
Называла ласково "малыш".
В армию , я помню, провожала,
А потом уже и на войну.
Отговаривать тебя не стала.
Ты поехал защищать страну.
И когда тебя я провожала
На Артиллерийской в дальний путь,
Помнишь? Я наказ тебе давала:
Трусом и предателем не будь!
И всплеснули руки твои сами:
- Да у нас , бабуль, таких и нет!
Воинские гены передали
Тебе прапрадед, прадеды и дед.

Проползи ужом, но не по минам.
Скрытно проберись ты по лесам.
Выживи ты, внучек мой родимый!
И с войны вернись скорее к нам.
И тогда мы соберёмся вместе.
Стол накроем, песни будем петь.
Может будут радостные вести,
А душа не будет так болеть.
Пусть твои товарищи вернутся
К семьям, близким и к своим родным.
Наконец-то, пусть хохлы проснутся.
Пусть Господь здоровья даст больным.

Пусть им разум даст и даст прозренья:
Кто же друг, а кто им смертный враг.
Разумев, без всякого сомненья,
Не предпринимали бы атак.
Не стреляли бы в своих же братьев.
Ведь они славяне, как и вы.
В Новый год на праздник их собрать бы,
Да на место вправить им мозги.
Москаля не надо на гиляку!
Ветки из одних корней растут.
Зря идёте на славян в атаку,
Ведь они вас всё равно порвут.

Вы иллюзий радужных не стройте.
Поддержал бойцов надёжный тыл.
Действия успешные на фронте
Охладили западников пыл.
И народ российский весь поднялся
На защиту рубежей своих.
Не уехал из страны! Не сдался!
Изгоняет недругов, чужих.
Лучше жить вам с нами в мире, дружно.
Созидать, работать и творить.
По чужой указке жить не нужно!
Надо бы с соседями дружить.

Но пока же, внучек до победы,
Вынужден с врагом вести войну.
Ты достойный правнук своих дедов.
Защищаешь доблестно страну!
И ещё прошу, ты сослуживцам
Передай от бабушки поклон.
В новостях читала, что к вам влился
Украинцев добрых батальон.
Собранных наёмников по миру
Крепко гнать назад с родной земли.
Потому, как нэньку-Украину,
До последней ручки довели.

Поздравляю всех я с Новым годом!
Вам желаю радости, добра,
Пережить достойно все невзгоды.
Пусть скорей закончится война!

                02.01. 2024