Царство Ночи..

Эженна Шварц
В ночи разливается синий туман,
морем деревья лаская,
Запах сосновый - крепкий дурман,
разум мой с це;пи спускает;
Луна извлекает из клетки-груди
волчую песню шальную,
Громче, отчаянней, друг мой, зови, -
я одарю поцелуем..

Дар твой приму... Зацелуешь меня,
негой твоею ночною.
Грудь наполняется силой огня,
синим туманом ликуя.
Вечной луны не погасим свечу,
пусть осветит твоё царство..
Я над тобою ветром лечу,
жаждой наполнив лекарство...

Дикое сердце не остановится
в пляске полночной своей..
Нити судьбы в нашем мире вновь сходятся,
руки сплетая сильней..
С рассветным лучом ли рассеется нега,
или продолжит гореть?
Губы ль коснутся застывшего века,
или то сделает Смерть?

Смерть не причина, не оправданье
мудрой Богине моей...
Стелится время рекой ожидания,
чувств выжимая елей..
Музыка жизни - флейтой ночною,
пьёт твой душевный эфир..
Космос раздвину, вернусь за тобою,
в твой непроявленный мир.

Создано в соавторстве с Виталием Повиловым:
https://neobook.org/82142/

14 января. 2024г.