Ладошка

Сергей Карпеев
ЛАДОШКА

Ох, понравились ладошке,
В коридоре босоножки,
Жуть! Красивые стоят,
Не стучат и не шумят

К ним ладошка потянулась,
И до них соприкоснулась,
Подвела к ногам легко,
Чтобы с ними далеко

Убежать, за пень, за тополь,
В славный город Севастополь,
Море, где у самых ног,
Где гуляют без сапог

Где есть дети у шезлонга…..
- Ты куда идёшь, девчонка, -
- Крикнул папа, крикнул дед,
- Ты садись-ка за обед

- Постоят пусть босоножки,
Быстро мыть иди ладошки,
Кушать, ложку доставать,
Как покушаешь, - гулять!