Поцелуев мост

Ольга Мезенцева 2
Ах,  как прекрасен Петербург
В дворцах, фонтанах, парках.
Он посвященным - верный друг, 
Влюбленным  - трубадур.
В нём слышен сердца сладкий стук,
Где эхо бродит в арках,
А сверху, целясь,  пОднял лук
Со стрелами Амур.


Мосты зовут с собой  в полёт,
В них что-то неземное.
Ночами белыми развод
Их, словно свет  свечи
В сердцах и важный поворот,
Когда с надеждой двое
Идут по ним с мечтой вперёд,
Взяв у любви ключи.

Но есть один волшебный мост
С названьем  "Поцелуев".
На нём целуется тогда,
Когда ждут чудеса.
А вывод  несомненно прост:
Коль девушка волнует,
С ней станешь счастлив навсегда,
В защиту - небеса.

Традиции сей двести лет,
Целуются там пары,
Замочки вешают на нём,
Чтоб чувства уберечь,
Дают все  верности
обет -
Его волшебны чары,
Там поцелуй,  горя огнём,
Костёр  готов разжечь.

Постой немного, прикоснись
К любимому губами
И к незнакомым.  Не сочтут
Они то озорством.
Не скажут грубо: "Отцепись",
Не оскорбят словами,
Все поцелуев этих ждут,
Навеянных мостом.

К вам возвратятся снова те,
С кем раньше вы расстались,
Дождутся жёны моряков,
Вернётся счастье в дом.
Своей вы  верьте лишь звезде,
Уйдут долой  печали,
Не станет беспокойных снов,
Согреет жизнь теплом.

Смотри, целуются там все,
Сердца преград не знают.
И возраст не помеха им,
Хоть молод, хоть и стар.
Мост Поцелуев сам досель
От поцелуев тает,
И новобрачными он чтим -
Даёт он счастье в дар.

От Поцелуева-купца
С фамилией такою
Достался мост когда-то нам -
Простой, не разводной.
Он стал соединять сердца
Любовью, где лишь двое
Свой строят сокровенный храм
В жизнь целую длиной.

Этот мост был назван в честь купца Поцелуева, который был хозяином трактира, что располагался недалеко от моста через речку Мойку и назывался "Поцелуй".
Приходите на "Поцелуев мост" поцеловаться с любимым человеком.
Пусть он сделает ещё одну историю любви вечной и счастливой.
Сказки сбываются!!!