Я бы...

Михаил Борисович Иванов
Я бы смахнул твои слезы с ресниц губами,
Я бы создал всему сущему здесь основу,
И раз за разом тебя обнимал словами,
И оборачивал в ласку опять и снова.

Я бы не вёл с тобой непростые речи,
Что покрывают твои полюса морозом,
Лишь бы почаще долгими были встречи,
И покороче редкими стали грозы.

Я бы все тучи сдвинул на небе к ночи,
Чтобы зажечь на твоем небосклоне солнце,
Чтобы среди иных нелюбимых прочих
Стать для тебя одной золотым червонцем.

Вспять повернуть твои слёзы, глаза и руки,
Вспенить волною все тайные ипостаси,
Чтобы тебя избавить от горькой скуки,
Всю твою жизнь любовью своей украсив.