Чёрный всадник..

Эженна Шварц
Лес накрыт зимним саваном колкого снега, в плоть впивается ветер, змеёю..
Давит свет чистой сталью застывшего неба, воздух бьётся забытой вражбою..

Что ты ищешь среди мёртвых стражей дере;в, призрак едкой тоски неизбывной?
Ты явился сюда, закон древний презрев,
чёрный всадник, в молчаньи надрывном

Скорбью облик пропитан насквозь, на душе- бремя тяжкое грузом столетий..
Этот твой капюшон - сила, взросшая в тьме, вновь почуял её хищный ветер..

Для чего ты стоишь, изваяньем из снов, чёрный всадник, знакомец подлунный?
Интересно вот мне- сколько ждать ты готов, и как скоро тебя я забуду?..

10 января. 2024.