Пока мы шли

Некрасова Марина
По камушку мы строили
Мечты о светлом будущем.
Пока мы шли, мы спорили,
О том, как всё получится.
Но всё труднее был наш путь,
Дорога без конца петляла…
Теперь бы вспомнить хоть чуть-чуть,
Куда она вела сначала.

Все остается позади –
Знакомые давно пейзажи.
Но время больше не щадит,
И как нам быть уже не скажет.
Да мы и слушать не хотим,
Советов нам сполна хватило.
И лишь порой опять грустим
О том, как здорово нам было.

Мы заблуждались иногда,
Пытаясь сделать путь попроще,
Но вот проносятся года,
А мы все движемся наощупь…
Мы вновь встречаем поворот.
Не ошибиться бы случайно…
Кто знает, что за ним нас ждет,
Насколько выбор наш реален?

Но повернуть уже никак,
Остановиться невозможно.
И делаем за шагом шаг
В своей иллюзии дорожной.
И сколько нам еще идти?
А вдруг мы что-то упустили?
Быть может, суть в самом пути,
Чтоб рассказать, что мы тут были…

28 янв. 2024 г.