Победа вновь ждёт у ворот...

Нина Хижняк
Тебе, страны мой Президент...

Спасибо, Питер? - Ленинград! -
Концерту каждый житель рад.
Та ж благодарность, - в сей момент,
Тебе, страны мой Президент.

***

Когда фашист пошёл на нас,
Какое ж горе он принёс!
Но стойкость города - до слёз,
Но в сей момент роз - воз! - в мороз.

Помилуй, Бог, ты нас, народ! -
Возмездие врагу идёт.
Ту дату знаем наперёд.
Фашиста же? - Расплата ждёт.

На воинов - надежда вся,
С тем, - Президент, наш у руля.
На круг? - Мы ныне та семья, -
Сплотившейся страны, - родня...

Учился в Питере отец,
Ушел на фронт? - Всё ж, - не юнец.
А воевал он всю войну,
Контузий и ранений? - В тьму!

Вчера в историю страны
Ворвался снова дух войны.
Отечество? - Скажу ж я, - тем:
"Змее, фашизма, хвост проблем!".

Ведь банда вновь та, - мировой,
Идёт на нас - смертей, горой, -
С порабощением идёт...
Концерт - ей? - Памяти знак шлёт!

От мала - до велика - Зал! -
Фашист такого не знавал.
Шипи, змея, мы - есть народ.
Победа вновь ждёт у ворот.

28.01.2024г