Когда спешишь в торговый ряд...

Борис Алексеевич Комаров
Когда спешишь в торговый ряд,
То покупаешь и такое,
Чего не надо – говорят:
Подорожает завтра вдвое!
И веришь ведь… А как ещё?
Давно испытано на шкуре:
Российской жизни толокно
Толчётся только возле дури!
Стабильность, чёрт возьми… Вчера
Купил овсянку, нынче – просо,
А завтра гречку – голова
Гудит от этаких вопросов.
От безнадёжности… И мысль
Стучится в сумраке подспудно:
Зачем России эта жизнь
С её стабильностью паскудной?!
С её бессмысленным путём,
С её одной и той же властью,
Что видит действие лишь в том,
Чтобы талдычить о несчастьях!