Впереди

Владимир Тенигин
Я, брожу по его тротуарам
И с разбега, ныряю в метро;
Ощущая себя, то Икаром,
То сантехником Политбюро

Даёт город и кров мне и пищу,
Проституток, работу, лавэ;
Иногда, бьёт меня, по еблищу,
Иногда гладит по голове

А под утро приходит расплата,
За распутство моё и грехи;
Хоть, ума у меня и палата,
Но хватает, иной требухи

Я, люблю, его парки и скверы
И брусчатку, его площадей;
Мне хватает, надежды и веры,
В справедливость и в добрых людей

Я, давно, никому не подвластен,
Только, Господу Богу, поди;
Потому, что не Justin, а just in
 И всё лучшее ждёт впереди!
        *              *             *