Скала В. С Высоцкому

Аниса Ганфаритова
Скала : Владимиру Высоцкому

Мне снится скала – разъяренная львица,
А лапы к себе тянут, будто магниты!
Я понял одно -  мне нельзя отступиться:
Взойти -победить! Или просто разбиться!

И я поднимаюсь, и слышу дыханье
И рык то ли мой, то ли этой царицы…
И кажется мне, что иду на закланье,
Что надо подняться иль просто разбиться!

Рукою израненной крюк забиваю:
Ужель не смогу восхожденьем напиться?
Петлю  я цепляю, к скале прижимаясь,
Но слышу злой голос: «Придется смириться!»

И тут  задрож-жала своим грозным телом
И встала на лапы лежащая львица!
Я падаю вниз. Что ж – твоя одолела!
Придётся, как видно, во  сне мне разбиться!