Три рубля

Александр Нелединский
Век настоящий сложно понимать,
Ревут вокруг одни автомобили.
И я кричу про ту, чужую мать,
Не забывая о "делах"в сортире.

Забавно повернулась жизнь моя,
А для чего, зачем,-не понимаю.
Прохожий дядя сунут три рубля,
Чтоб не зевал, увидев попугая.

И дал совет попробовать пивца,
Разбавить то,что у меня внутри.
Я вспомнил, завещание отца:
-Не пить, когда погасли фонари.

Но тут "халява"душу соблазнила,
Начало было с пяти кружек пива.
Затем была прозрачная вода,
Которую не видел никогда...
         
Очнулся ночью, не видать ни зги,
Не обнимают "душу" чьи то руки.
Ощупал череп, не нашёл мозги,
А чьи то руки щупали мне брюки.
           ***
Весёлым местом жизнь пошла моя,
Лечился долго, помня "три рубля".
        28.01.2024г.