Шаг в истерию Капкан на людей

Рустам Ябин
Не заменит ни одно смешное слово, ни один новый, смешной день,
И вот так вот стоять и ждать, пока встретятся чёрные и белые небеса.
Подожди, не спеши! Ещё рано, ещё!.. не пришло время,
Когда.. можно вынуть стрелы, налить и вспоминать: как это было..

Не начнётся другая жизнь, пока не дадут всему новые имена,
Пока не загорится над дверью знак: Вперед, твой выход!
А может просто дикий зверь разорвет сердцем твою войну:
И оставит холодное, но вечно доброе, солнце..

Пока ветер несёт тёплый воздух с горячих предгорий Кавказа,
Пока тело проходит сквозь щели стен.. надо молчать.
А когда надоест смотреть как небо рвёт браконьерские сети ветвями,
Уйду в лес ставить капканы на честных людей..

Эта гадкая, мерзкая совесть разрослась по земле, и ногами сползает во тьму,
Туда, где не беспокоят, туда, где надо стоять лицом к лицу..
И вот кто-то смёл в кучу пепел, и выбросил грязь в помойную яму,
Но то, что не в силах сгореть, живьём пойдёт до конца!