Мне говорили - ты сгоришь Сон, или, Окно в Париж

Влад Норманн
Мне говорили: "ты сгоришь
на медленном огне,
давай, бросай писать стихи,
пора, покайся за грехи,
топи печаль в вине"...
Мне говорили: "ты сгоришь",
а я ходил гулять в Париж
сквозь дырочку в стене
и вот Париж, ты в нём паришь
в своём чудесном сне,
душа пылает на огне...
И вновь надежды получал
от тех походов я,
и от полётов по ночам
в чудесные края,
у Эйфелевой башни
искал я день вчерашний,
и было мне не страшно,
я спасся от вранья,
сходился в рукопашной
с судьбой, и воронья
я вовсе не боялся,
и вёл вновь бой с судьбой,
не плакал, а смеялся,
и вновь я оставался
во всём самим собой,
в душе шумел прибой,
прибой моих надежд
в душе моей шумел,
и вёл я бой - мятеж,
и победить сумел,
не уронил престиж,
а весел был и смел,
во мне звенел Париж,
во мне Париж звенел!

1999