Паранойя

Анатолий Порфирьевич Николаев
Я на ладони бабочку держу.
Да это ж беспилотник - догоняю.
Сейчас его в кастрюле утоплю.
И связь он с центром потеряет.

Один готов! Но нет покоя мне
Ни в спальне, ни в сортире.
Я ж старый и больной.
Кому я нужен в этом мире?!

Но снова слышу странный глас.
Наполнен весь он негативом.
Не скрыться мне от чьих-то глаз,
Здесь даже моль сверкает объективом.

Таится где-то рядом западня.
В ведре картошка прорастает.
Готовится убить она меня,
Не зря же беспилотники пускает.

Вот дрон уж в голове моей жужжит.
Боюсь, что мысли прочитает.
Всё тело в напряжении дрожит.
Вздохнуть я не могу, сознанье угасает.

Навеяно стихотворением
http://stihi.ru/2022/07/12/5545