Точка роста

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Я один на "тренажёре".
Слева - сосны, справа - море.
Пребываю то в миноре,
то в мажоре... (не "мажор"!)

Сильно очень суетился:
с тем - якшался, с тьмой - долбился...
А потом заметил: жизнь - вся!
(Иль - изрёк "силач" майор.)

Это - правильное время,
наконец-то. Видит "семя",
что - взрастает, коль посея-
но. Иные - не растут.

Архиважно - сомневаться
в росстанях... за правду - драться.
Вот тогда возникнет рать вся -
за тебя: дерзай, я тут!

2.
Я не буду идиотом.
Повернусь-ка - к симбиотам*,
чтоб спросить у них: "А что там
в вашем мире подают

на обед, на завтрак, ужин?"
Я себе не очень нужен:
то озлоблен, то простужен,
а то попросту - "не тут".

Отвечают симбиоты,
что полезны; до зевоты
им неинтересно, кто ты
и с какого к ним подлез...

что страдают ежечасно,
зная: жизнь всегда - прекрасна;
ты ж орёшь вовек напрасно
и иди-ка лучше в лес!

3.
Я скорей всего не евнух.
В человечьей же "деревне"
столько хитроумных стрелок...
где б хватило - только двух.
....
Мне сказали в детстве: надо,
надо - то и надо - так...
и - разладили. Без лада
я - чудовищный @к!

Не люблю я балалайку,
и не дали мне - гармонь.
Так что жми, товарищ, "лайкай"!
Заведу Трезора с лайкой -
и меня уже не тронь!

4.
Одной рукой ловили муху.
Другою - делали кисель.
Была бы третья - дали б в ухо
тому, кто не помог досель.

Не становясь банальным третьим,
в одну мордень пропить судьбу -
и утонуть в десертном - "третьем"
по счёту блюде... На губу

ему немножечко намажут
(кис-кис!) "кисельные брега",
тони! - и большего не скажут,
тони! - коль жизнь не дорога.

5.
Смотри свои картинки в осень.
Живи - в открытое окно.
Тебя никто уже не бросит,
поскольку кинули - давно...

6.
Открывайте, люди, двери!
Выпускайте homo-зверя!
Станиславское "не верю!"
оценило б вашу роль.

Он взревёт-таки безбожно,
восприняв за чудо - ложное...
Попытаться осторожно,
без потерь - "утишить боль"?

7.
Подсматривали в узенькую щёлочку.
Теперь же пелена слетает с глаз.
В кафе ходили - потрепаться - в "Ёлочку"...
чтоб очуметь, давили мы на газ.

И тем ломали механизм неслаженный,
неявленный, и много всяких "не" ...
и становились чем взрослей, тем гаже,
и плавали в общественном @не
в своей вине
не по своей вине
внутри и вне.
Внутри - всегда. И - вне
себя оказываясь просто,
мы только так -
познали "точку роста".
Растёт в себя - "прикинутый" чувак.
А по-другому и нельзя. Никак.

* - дружественные организмы, находящиеся в полезном взаимодействии с другими видами

28 января 2024