Разговор с другом

Пётр Учуватов
                РАЗГОВОР С ДРУГОМ

Давно с тобою, милый друг,
Вот так душевно не сидели;
Нам было как-то недосуг,
Всё были заняты при деле.

В толкучке вечных наших дел
Мы жизнь свою не отмечали.
Никто из нас не углядел,
Что приплывает день печали.

Живя, не думали о том,
Потерь зализывая раны
И вот на бреге мы крутом
Стоим сегодня, ветераны.

Нам жизнь понятнее теперь,
Хоть смысла вовсе не теряли:
Мы не захлопываем дверь,
Не мы её и отворяли.

Хоть каждый в жизни не дурак,
Мы поглотали много пыли.
Познали много разных драк,
Но, как собаки, не скулили.

Любили, черт возьми, мечтать,
Но жизнь…Она кривая штука –
Мы не сумели поблистать:
Нам не далась сия наука.

В другом нам плане повезло,
Как, впрочем, честному народу:
Мы собирали под крыло
И сберегли людей породу.

Не так и страшно уходить,
Хотя, конечно, жутковато.
Немного лучше погодить,
Пока земля ещё богата.

Правдива совесть и чиста,
Весомы добрые итоги…
Дай, Бог, нам вечного креста,
Как продолжение дороги.