Полная Луна

Екатерина Панкратова 4
Полная Луна,
           чем же ты полна?
Может и сгодится
            моей душе напиться?
С тобой поговорить?
             Мала я для тебя!
Но есть и поменьше
                песчинки-
Для тебя, как в глазу,
                соринки.
               
Что за монстры
           были подосланы-               
Испещрили лицо
           твое оспами?               
И могло ль это
           сонмище кратеров               
Охладить твой
           лунный характер?
               
И всем ты родная,
               и всем ты чужда.
Ты - наше общее
                достояние!
И нужна ты нам,
              и летим к тебе,
Без взаимности нами
                желанная!

Воют волки злые,
               а Луна плывет...
Манит, вдохновляет,
                за собой зовет.
Не согреет нас она,
                но укажет путь.
Солнышку ведь тоже
                надо отдохнуть!