Аптекарский остров

Сергей Березовский
Измотан перманентностью вопросов,
болезнями незримыми неврозов
Аптекарский, а раньше Дикий, остров,
с надеждой говорящий «Будь здоров!».

Не отделяя доброе от злого,
шлёт телебашня прихожанам Слово
на улицу профессора Попова –
сигналы галактических богов.

Вниз смотрит, ухмыляется, не греет
ближайшая звезда, скол Эмпирея,
ботаники идут в оранжереи
высаживать цветы больших садов.

У Карповки достаточно терпенья:
её мосты – судьбы сплошные звенья.
О, монастырь!.. о, небо!.. о, каменья!..
Фронт атмосферный ко всему готов.

Откинута напротив занавеска,
вдыхает незнакомка воздух резко.
Забавной получается  поездка
по карте петербургских островов.

(январь 2024)