249 день Звездный паровозик Маска

Денис Морев
249 день Звездный паровозик Маска
2023.09.06 Среда

     "Менестрель" на якорной, бухта "Три Скелета".
     Утро прекрасное, солнечное и теплое. Море +30.
     Рано, до завтрака, вывез на берег Умку и девочек, кумовых дочек. Дети орали и купались у берега, Кэп орал и плескался с ними. До одурения. Обожаю детей. Тем более почти родственники.
     Потом опреснялись на турецком фонтане им. Али Мехмета и жены его Арины. Снова орали: боялись пчел, ос и шершней, что тут же воду пьют. Не кусают: водяное перемирие.
     После обеда, когда накупались все, старт. Курс на остров Баба.
     Шли не торопясь, на моторе: штиль в море.
     На остров Баба пришли после заката. Якорь бросил наощупь: знаю тут все.
     После ужина устроили купалку, ночью, при свете подводных фонарей. Первая запросилась маленькая Маша, папе Диме пришлось сопровождать. И так им понравилось, что следом и старшая дочка, Даша, полезла. Алиса и мама Алсу остались с Ростиславиком.
     Только один раз визжали не от радости, а от страха: когда Алиса случайно свет погасила. И рыбы, что крутили хороводы вокруг фонарей, взбесились и разом вмыли в воздух, попадая и по купальщикам.
     Наконец помахали рукой звездному паровозику Маска и разошлись спать.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 35943 мили
Из них:
Под парусом 0 (17324)
На моторе 12 (18619)