Простецкое

Евгений Клюзов
Ход событий не поймёшь:
Месяц крив, и тускло Солнце...
Пот течёт, в ладонях дрожь,
сорвалось ведро в колодце.
Пролетел двадцатый век,
словно птица за окошком.
"Пятилетку" и "балет"
нам оставив понарошку.
В полдень каплет время с крыш,
ввечеру мороз крепчает,
едет в саночках малыш
и сугробы примечает.
Часто чешется в носу,
ускользает мысль, однако:
Что кладут нам в колбасу,
чьё амбре несёт собакой?
Байден, что-то там забыл,
я же помню всё, до кучки...
не такой уж я дебил -
были премии и случки.
Почесав с утра хребет -
не прорезались ли крылья?
Тру картошку на обед,
чтоб сорвать рывком мантилью!
И Крещенскою водой
чай заварится пахучий,
до команды на "отбой",
выберем сюжет покруче.
Уничтожив пузырьки
за "прекрасное далёко",
мы поймём, что далеки,
как и раньше, от пророков...