Цветы на распутье

Юрико Ватари
Приспело время отворять бутоны,
чтоб приютить голодный рой пчелиный...

А ночью снегопад зацвел на ветках,
за лепестки снежинки выдавая.

Цветы остановились на распутье,
Задумчиво реснички опустив...

Поутру солнце ласково взглянуло
и растопило облаков проделки.