Жандармы к Пушкину приехали

Сергей Меркульев
     * * * 

Жандармы к Пушкину приехали,
А он умчался на дуэль.
Не омраченное помехами,
Светило погружалось в щель.

День или ночь, сплошная замесь,
Рассвета тлеющий накал.
Никто - ни лис,ни лось,ни заяц -
Дорогу не перебегал.

Светило тусклою медалью
В метельную скрывалось пыль,
Дорогу сосны обступали,
Как Свтогорский монастырь.

 
Жандармы к Пушкину приехали,
А он умчался на дуэль.
Чудна история прорехами.
Светило закатилось в щель.