Мессия

Александр Нелединский
Писать о том, что с нами начудили,
Как "нахлобучили" великую страну,
Рекламы для того чтоб больше пили,
Быстрее в Рай, скорей, по одному.

А водка жизни срок не продлевает,
Зато богаче станет вся страна.
Все русские умельцы - вымирают,
Мастеровым, дешевле дать вина.

А это бизнес наших толстосумов,
Дворцы построят, лично для себя.
Народ России кажется угрюмым,
Податливости,скотства,не любя.

Надует щёки не касаясь плеши,
Бурчит в сортире что то животом.
Все наши Вани, Коли и Алёши,
Перемещаются обычно с костылём.

А цены всё растут, всё дорожает.
Из подворотни смотрит коммунист.
Стыдится милый, одевать медали,
Он позабыл весёлый танец, твист.
       ***
Господь не любит матушку Россию,
Ведь видел он в ней Вожака-Мессию.
      28.01.2024г.