Всё повторяется

Ирина Горбань
Всё повторяется сначала,
Мозг затмевает де жа вю,
Я вспоминаю, как кричала,
Что не убита, а живу.

Что путь далёк до всех окраин,
А в центре города – раздрай,
Отменены в мой мир трамваи,
И вид на жительство – не рай.

Кричать ведь та ещё награда:
Есть голос – пользуйся на раз,
Но почему давно не рада,
Ведя о смертушке рассказ…

А если смерть неумолимо
Мне лижет пятки на ходу,
Я, сильным ангелом хранима,
Не упаду.