Гадание

Вероника Новожилова 2
Давай выпьем. На дно чашки
Заглянем, вместе поищем счастья.
Дорогой длинной пройдём ли вместе?
Успешно? Тесно вон тем двум точкам

На кромке чёрной,
Пророчат муку непокорным.
И как извилиста кривая,
Как будто тень ляжет меж нами.

Её я вижу здесь на стенке,
А тут – разбитые коленки
Мои. От всех моих стенаний,
Я как убитая рыдаю.

А здесь вот ты у ног с мольбою
Меня зовёшь вслед за собою.
Но хватит. Все предубежденья
И предсказанья. Не жалея –

Под воду, вновь всё начиная,
Друг друга снова узнавая,
Оберегая, не теряя,
Любить друг друга, как награду.