Господин

Вероника Новожилова 2
Господин ты. Тебе ж по праву
Стекла души заточить в рану,
Решёткой забить, заклеить скотчем,
Зазанавесить шторами злостья.

Превеликий царь, тебе в поклоненье
Прими этот дар – моё разрешение
Меня наказать прилюдно с речью,
С камнями, указами, палачом, сечью.

Господин ты, не пей из кубка
Вина мечты больного рассудка.
Услышь ключи больного сердца,
Не молчи, смейся, кричи от души.

Веселись, пой. Какое дело,
Господин мой, что я ослабела.
Выпусти в поле. Конец на воле
Встретить в зареве чистого снега.