Темный путник

Пряхин Сергеи
Со дна ночи подымаются искры.
Когда уже прятался ночной  мрак.
Подобрались времена--
за так.

И тут пригодятся молитвы .
Люди тогда вспоминают-глаголицы,
За которые держут  душы.
Так вышло,когда  светало.

И вот ,оттуда и  пришел  темный путник.
Сгибаясь под тяжестью дней- с крестом.
Где восходщее  солнце отражало его  тень!

Отражась в лучах.
Так что, стоя на месте,
Я все,обнимал  руками.
Когда, из креста  вспыхнул
последний небесный свет.

Их оказалось -двое в черных рясах,
Необычайнно,смотрелись  на зимних  полях.
Когда то они  были счастливее , чем  боги!
И в церквах перед ними  меркли  огни…
____
Кого мы так любили!
Но почему мы остаёмся одни?
©Copyright: Пряхин Сергей