Крошка хлеба...

Алекс Пензов
Сегодня опять ты простыла
Опять ты сегодня замёрзла
Маленькая тростинка
Под одеялом ёрзала

Мёрзлые нынче ночи
Печка уже не греет
Ясные твои очи
Холод повсюду веет

Реет кругом лишь смерть
Угрюмое всюду небо
Лучше во сне умереть
Чем в нём видеть крошечку хлеба

Завтра придут с победой
Солдаты родной страны
Но ты не будешь бегать
Ты смотришь со стороны

Как твое тело достанут
Как разожмут ладошку
В которой для брата хранила
Чёрствого хлебушка крошку


    28.01.2024