Плохо, одному...

Виктор Васильев 10
В небесах, из звёзд, узоры,
Тишина, приходит ночь...
Город древний засыпает,
И уходят сутки прочь,
Но,душа, слова рифмует,
И не спится ей в ночи,
О любви, неразделённой,
Сердце бедное, молчи.

Сколько так, сердец страдает,
И у женщин, у мужчин,
И весна, порой, не в радость,
Человек, когда один...
Всем нам нужен спутник в жизни,
Чтоб печали забывать,
И в любви, вдвоём купаться,
Радость жизни, открывать.

Жить в любви - продленье жизни!
Звёзды ярче, солнца свет,
И восторг, и вдохновенье,
До восьми десятков лет...
И до сотни, нет запрета,
И любить, и в радость жить!
Быть примером, детям, внукам,
Чистоту души, хранить!

Одному, бывает горько,
Но, не надо "перец" есть...
Надо путь пройти достойно,
Сохранив себя и честь!
В малой Родине, оставить,
След заметный на земле,
Чтобы помнили и знали!
Был и жил, сейчас, во мгле...

      27. 01. 2024