***

Антонина Чевер
Уж пораньше солнце встало,
Видимо на целый час,
Ну а ночь короче стала,
Свет дневной милей для глаз.

А сегодня день воскресный,
Как обычно, выходной,
Если жить по интересам,
Распорядок дня иной.

Кое - где висят сосульки,
Отражая солнца блеск,
Кто - то вышел на прогулку,
Сил прибавит хвойный лес.

Солнце поднялось уж выше,
Излучает яркий свет,
Плотный снега слой на крышах,
А в сосульках - капель след.

Сверху небо голубое,
Не объять его простор,
Привлекательно любое,
Облака плетут узор.

Тишина стоит в природе,
Не слыхать и ветерка,
Хороша стоит погода,
Сильной стужи нет пока.

Стаи птиц летят из чащи,
Вновь явился снегирек,
Стал он прилетать почаще,
Вновь внимание привлек.

День отличный, снова птички
Шустро шарят по кустам,
Суета для них привычна,
Видно их по всем местам.

Россыпь снега на участке
Отражает солнца блеск,
По ветвям, хоть и нечасто,
Слышится сороки треск.

Ближе к утру, ночью поздней
Тонкий был туман вокруг,
Хуже были видны звёзды,
Месяца был виден круг.

28.01.2024