Почему не горят НПЗ?

Иван Проскурин 2
       Это стихотворение я написал чуть раньше, собираясь опубликовать сегодня, но меня упредили, ударив по «неприкасаемому» Кременчугскому НПЗ. Наконец-то!
 
Мы на чёрной, видать, полосе:
На Российские земли замах –
И горит НПЗ в Туапсе…
А горел перед этим в Клинцах…
Не сдержать возмущенья и зла,
И бессилие бродит душой.
Вроде есть и у нас БПЛА:
НПЗ, что в Одессе – живой,
Кременчугский - готовит бензин.
Нефтебазы врага не сожгли…
А на фронте от вражьих машин
Наши парни в бою полегли…
Взлёт ракеты с возмездием крут:
Взрывы там, как при сильной грозе…
Почему ж в Украине живут
Несгоревшие их НПЗ?
26.01.2024 Иван Проскурин